Carine Ferrand

Ferrand Carine

carine.ferrand@u-bordeaux.fr +33 5 53 48 06 54 Maître de conférences à l’Université de Bordeaux
Equipe META

PARCOURS

1998 - Doctorat en Sciences des Aliments - Université Bordeaux1

1994-1998 : Doctorat en Sciences des Aliments - Université Bordeaux1.
1997-2000 : Attaché Temporaire d’Enseignement et de Recherche - Université Bordeaux1.
2000–2001 : Post-doctorat - Université Laval -  Québec.
2002… : Maître de Conférences – section CNU 64 – Université Bordeaux

Enseignement : Département Universitaire des Sciences d’Agen – Université Bordeaux – Avenue Michel – 47000 Agen.
Responsable  parcours L3 Sciences et Technologies de l'Aliment
Responsable Master Biologie Agrosciences - parcours Production et Innovation en AgroAlimentaire

THEMES DE RECHERCHE

Etude fonctionnelle de la biosynthèse de l’acide ascorbique (Vitamine C) et des métabolismes associés à l’établissement du pouvoir antioxydant chez la tomate.

PUBLICATIONS

Liste des publications sur le portail HAL-INRAE